О нас говорят родители

Здесь очень круто. Буду ездить каждый год. Очень люблю Поленово! Божанова Саша «Н-ская» и ее мама.


 
Всем привет. Дошла информация, что много негативных отзывов о ДРП появилось в сети. Как говорится и у слона можно найти соринку в глазу. Cколько народа — столько и мнений.Но речь не об этом.Хочется рассказать про свое отношение к лагерю.Сын поехал первый раз 2010 году, уехал не добыв два дня до конца смены.
Спрашиваем,что случилось? Ничего… На вопрос как вожатые? Ответил хорошие. Понятно, что маленький , соскучился   по родителям, стало жалко забрали. Следующие года, как в «сказке». Сейчас уже второй год просится на две смены, из лагеря за уши не оттащишь, потому-что там друзья, там интересно, постоянно какие то занятия, дискотеки, бассейн, спортивные игры, концерты, конкурсы и ещё много- много всего интересного, не говоря уже об убойном и разнообразном питании. Когда мой ребёнок приезжает из лагеря, я вижу, что он повзрослевший и счастливый, взахлёб рассказывает как там было интересно и здорово.Поэтому мы не капли не жалеем, что он проводит своё летнее время на свежем воздухе в лагере,а не тупеет сидя часами за компьютером или переписываясь в телефоне. Спасибо вожатым АБР второй смены 2016г. Сын собирается и на 3 смену, и говорит, было бы здорово если эти же вожатые остались бы в АБР и на 3 смену.
Так же хочется добавить от своих знакомых, которые первый раз отправляли девочку в лагерь, в самый маленький отряд (ЛИМОНИЯ). Настраивая её ,чтобы она хотя бы отбыла там  недельку. По приезду на родительский день ни кто себе и не мог представить,что благодаря заботе вожатых — второй смены 2016 г, каким-то волшебным заклинаниям , ребёнок сам захотел остаться до конца смены. Это как можно было заинтересовать , увлечь чужого ребёнка, который со слезами соглашался ехать в лагерь, изменить своё детское мнение. Значит можно сделать вывод, что в лагере работают профессионалы, которые не только присмотрят за детьми, но и зажгут в душе какую-то новую искорку, так нужную ребёнку в его юные годы. Огромное спасибо вожатым из Лимонии.

Светлана Зайцева


Отдельное спасибо за баннер «Бесмертный полк», что помним и чтим!


 
Коллективу оздоровительного лагеря
«Детская Республика «Поленово»
Государственное учреждение Тульской области «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних № 3», дети и их родители выражают огромную благодарность директору и всем сотрудникам оздоровительного лагеря «Детская Республика «Поленово» за хорошую организацию отдыха, возможность участия детей-инвалидов в различных культурно – досуговых мероприятиях, социализацию в среде сверстников, приобретенную уверенность в своих силах, повышенную самооценку.
График мероприятий был насыщенным и интересным, детей ожидали: футбольное поле, площадки для баскетбола, волейбола и бадминтона, кружки эстетического и прикладного творчества, творческие конкурсы, встречи с известными людьми.
Каждый день, проведенный в лагере, для детей с ограниченными возможностями здоровья был ярким, познавательным и незабываемым. С большим удовольствием дети принимали участие во всех мероприятиях, проводимых в лагере. На живописных берегах Оки жители «Детской Республики «Поленово» встречали и провожали солнце, пели под гитары песни. Дети получили массу впечатлений, эмоций, приобрели новых друзей. Многие из них, награждены грамотами за активное участие в жизни лагеря. Для сил, энергии и воли к победе, для юных «поленовцев» в лагере организовано 5-ти разовое питание с разнообразным меню, включающее в себя овощи, фрукты, кондитерские изделия, соки и даже мороженое.
Грустно было расставаться, так не хотелось уезжать из лагеря, и все желали вернуться вновь.
Надеемся, что в следующем году будет вновь предоставлена возможность отдохнуть в замечательной Республике «Поленово»!
Воспитатели,
дети и родители
1 смена 2016 г.
г. Новомосковск
 
 


Поленово!!! Спасибо вам за то, что вы есть. Уже четыре года с вами и расставаться не собираемся! Процветания, успехов вам во всех ваших начинаниях и продолжениях!!! Спасибо!!!
 
 


 
Добрый день, поленовцы! Ребенок приезжает второй раз с удовольствием, уезжает с грустью! Для сравнения: были в Подмосковье в четырех Л/О из них; из трех уезжали раньше срока. Будем ждать следующего лета с нетерпением. Отряд Монтана. 02.07.16
 


Дорогие поленовцы! Спасибо за летний отдых моего ребенка! Мы в лагере первый раз, ребенок боялся ехать и остаться без мамы. По телефону сказала, что готова поехать на следующий год сразу на две смены! Спасибо за пятиразовое питание и хорошую организацию детского досуга ! 02.07.16 Отряд Эдельвейс. Вожатые супер! Баранова Ира и Шахметова Полина.


 
CCF21082015
 
 
 


 
Приехали в лагерь навестить ребенка и как будто переместились на 20 лет назад.  Почувствовала себя снова пионером. Необычайно теплый прием, отличная организация встречи гостей. Очень уютная атмосфера. Спасибо за вкусный обед для родителей. Огромное сердечное спасибо всем, кто трудится в этом лагере для наших детей. Здоровья вам, сил и терпения. С уважением Бугакова Л. ребенок Зауменная Ксения (АБР)
 
 


Здравствуйте! Спасибо вам за необыкновенно теплую атмосферу, созданную руками чутких педагогов и воспитателей. Мы обязательно вернемся к вам снова. «Лимония» Исковских Егор.
 


Спасибо большое за организацию отдыха детей. Мой ребенок уже 4й год, ей очень нравится. Хорошие вожатые, строгие, но справедливые, как говорят дети «Иначе нельзя!». Спасибо еще раз! «Эдельвейс» В.Малярчук


Спасибо за обед! Вожатым привет J Родители Максимовской Насти (Радужная). Отдельное спасибо (2 и 3 смена врачам и медсестрам)


Родители Комаровой Маши – Н-ская, все супер и очень благодарны вам. Комаров Антон


Родители Соколовой Иры провинция Гаскония.
Спасибо всему большому коллективу за отдых всех детей. Очень благодарны всем вожатым и педагогам – все дети заняты и получают новые знания и навыки. Ребенок отдыхает 2й год – очень довольна, просится еще, это самая высокая оценка вашему лагерю. Южакова Е.Н.
 


Большое спасибо! Наша внучка очень довольна пребыванием в замечательном лагере! Красивая природа и необыкновенная погода! И , конечно, творческий коллектив руководства – который создает незабываемые впечатления!


Хочу поблагодарить ваш чудесный лагерь, я не сделала этого раньше… И вот хочу реабилитироваться… В нашей семье под опекой растет девочка, который год мы стараемся отправить ее на отдых в ДОЛ Поленово…
И вот в этом году ваш лагерь сделала нам подарок, подарил нам путевку совершенно бесплатно, и она отдохнула в Земляничной поляне во 2 смене. Спасибо!!!
А еще есть небольшое пожелание, мой старший сын, который отдыхал в Поленово с 2001 по 2009 гг. именно здесь научился играть в шахматы, и потом занял призовое место на первенстве школы по шахматам. Хочется, чтобы и мои младшие дети научились этой прекрасной игре. Может быть, у вас будет возможность организовать кружок обучения шахматам и шашкам. Ведь проводятся соревнования, но не все умеют играть. Спасибо за вашу заботу и теплоту к нашим детям. Поленово навсегда! Василевская Ю.А.
 


Наш дорогой и любимый лагерь Поленово! Огромное спасибо за тепло и доброту, которые ты даришь нашим детям!!! Мы мечтаем о новых встречах!!!


Огромная благодарность коллективу лагеря за отличный отдых наших детей! Дети готовы проводить с вами все лето! Мечты о поездке в лагерь в следующем году помогают в учебе – это огромная мотивация.


Мне очень нравится этот лагерь! Тут самые лучшие вожатые, повара и пионеры. Спасибо Детской Республике Поленово за прекрасный отдых. Морозова Лиза
 
Нам очень нравится этот лагерь! Мы стараемся приезжать сюда каждый год, ведь этот лагерь стал не только нашей второй семьей, но и частичкой нашей души. Поленово one love
 
Спасибо потрясающему коллективу лагеря за этот мир, созданный вами. Прекрасный душевный концерт, посвященный 70-летию Великой Победы и Дню России, растрогал родителей до слез. Долгих долгих лет замечательному лагерю «Поленово» радостных, счастливых моментов в окружении хороших, добрых отзывчивых детей!!! Спасибо вам за все! Миронова С.В.
 
Большое спасибо коллективу лагеря за прекрасное лето и отдых. Миша Никитенко


 
Благ.летнее по Поленово
 


 
Благодарность от тульских гостей лагеря Поленово.Выражаю благодарность администрации лагеря за прекрасно подготовленные осенние смены 2013 и 2014 гг.Мой сын Богомолов Константин удостоился чести,как ребёнок из многодетной семьи побывать в гостях дважды.Самые яркие отзывы и впечатления!Ещё долгое время после возращения в Тулу делился впечатлениями,уверена,что Ваш лагерь будет жить в сердце сына всегда!Спасибо Большое!Успехов и процветания!
Анастасия Богомолова. Февраль 2015
По десятибалльной системе оценок,100!!! Молодцы!!! Огромное спасибо!
Мама Гоши и Ксюши Дибининых 07.06.2014
 


Уже второй сезон с вами!!! Обязательно будем еще!!! Любим Вас!!!
Бажанова 07.06.2014
 


Люблю ДРП!!! Это самый лучший лагерь! Надеюсь, с каждым годом Поленово будет становиться все лучше и лучше!!!
Мартовский заяц. 07.06.2014
 


Впервые в жизни получили самые потрясающие впечатления от организации ко дню родителей. Спасибо большое всем!
07.06.2014


Я люблю ПОЛЕНОВО!!! Хочу, что бы лагерь существовал вечно!!! Н-ская навсегда!!!
Лиза 07.06.2014


Лагерь очень душевный, вожатые замечательные. Хорошо что бы эти замечательные люди занимались не судами; что бы наше государство больше занималось такими лагерями, иначе от них скоро ничего не останется. Где же забота о детях в нашей России.
Татьяна Юрьевна 07.06.2014


Спасибо ДРП за счастье, которое она подарила моей дочери. 10 лет жизни в семье ДРП на всю жизнь останутся в сердце. Это лучшее место на земле! Это лучшие люди!
На всю жизнь преданная ДРП, семья Левятовых 07.06.2014
 


Дорогое Поленово! Дорогие поленовцы!
Мы второй раз приезжаем в Ваш замечательный лагерь, и надеемся, что будем ещё очень много, много раз приезжать в этот благословенный уголок! Мы как- будто снова вернулись в детство; заново учимся здесь смеяться и радоваться простым вещам. Спасибо Вам за это ОГРОМНОЕ!!!
С Благодарностью, Анимовы.
16.08.13.
 


Спасибо всем! Огромное от родителей детей из Заокска. Нам очень хорошо с вами, и надеюсь вам с нами успехов!!! Монтана- вперёд!
17.08.13.
 
 


Мне очень нравится этот лагерь! Тут очень весело! Я обязательно приеду ещё. Мне нравятся мои вожатые, друзья. Мне нравится распорядок дня. Это ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ!!!
Елохина Лера 4 смена 2013 N-ская.
17.08.13.
 
 


Замечательный лагерь! Дети ездят пятый год, просто в восторге. Всё классно. МОЛОДЦЫ!!!
17.08.13.


Замечательный праздник! Очень хочется вернуться к вам в счастливое детство. Желаю дальнейшего процветания.
С большим уважением
Дима Павленков и его мама.
17.08.13.
 
 


Очень благодарны сотрудникам Д.Р.Поленово за прекрасную организацию летнего отдыха наших детей.
С уважением Артём Урожаев и его дядя!
17.08.13.


Прекрасный лагерь!
17.08.13.


Замечательная атмосфера. Окунулись в детство. Так держать!
Клименко 17.08.13.


Очень приятно к Вам приезжать всё очень хорошо организованно, домашняя атмосфера.
Сарвилина И.В.
17.08.13.


Ваш лагерь- мой ровестник. Очень располагающая дружелюбная атмосфера! Понимаю свою внучку и её подруг, которые от него без ума.
Большое Вам за это спасибо!
Н.Н.Головно. 17.08.13.
 
 


Всё, что происходит в лагере — огромная заслуга персонала и руководства лагеря. Есть с чем сравнить. Здесь просто замечательная атмосфера и самое главное, что детям здесь очень нравится .
Баунин Георгий, Ольга. 17.08.13.
 
 


В этом году к вам приезжали две мои дочки. Мы очень довольны. Прекрасный отдых, замечательный воздух. Продуманный досуг для детей. Процветания вашему лагерю!!! Так держать!!!
Семья Столяровых. 17.08.13.
 
 


Я отдыхала в этом лагере с 1987 по 1994 г. В этом году здесь впервые отдыхал мой сын. Огромное спасибо всему коллективу ДРП за сохранение добрых традиций, в которых воспитывалось моё поколение. Хочется выразить благодарность мэрам провинции «Гаскония» за чуткое и внимательное отношение к детям. Самый лучший лагерь на все времена! Худокормова А.Ю. 17.08.13.


Это самый лучший лагерь на свете! Моя дочь развивается за лето семимильными шагами – пионербол, танцы, кружки- всё отлично!! У вас самые потрясающие выступления детей на родительских днях!!! И самая вкусная еда!!! Огромное спасибо вам всем!
Ольга Артёменко.
17.08.13.


Привет! Пишет Майорова Наталья. Приятно, что есть место, где можно проявить свои творческие навыки. Это я про детей в Поленово. Хорошо, что концерт в 4 смене сделали на футбольном поле. Все зрители уместились! (Хорошо было бы ещё детей отодвинуть метров на 15-20 назад). Ездим уже 5 лет и не собираемся останавливаться на достигнутом!
Бывшая пионерка N-ской — Наталья.
17.08.13.


 
bbb


Моей дочке 12 лет. Каждое лето у нее проходит однообразно: сидит дома одна, в выходные — дача и 2 недели отдыха на море. Мне жалко своего ребенка и хотелось бы что бы она провела лето как следует: на свежем воздухе, в общении со сверстниками. Меня посетила идея о лагере. Но доверить своего ребенка кому-то надолго… я стала расспрашивать своих знакомых, у детей были разные впечатления о лагерях. Меня не привлек ни один рассказ. Я поняла что моей дочке там точно не понравится, главной причиной я считала то, что там детьми мало занимаются, время они проводят скучно, поэтому многие возвращаются домой раньше. Я стала искать. И вот случайно попала на сайт Детской Республики Поленово. Ознакомившись, я сразу поняла — это то, что нужно. Был уже  июнь, начиналась вторая смена и я за 2 дня собрала дочку. Бабушки были в ужасе и прогнозировали скорейшее возвращение. Но я не ошиблась с первых минут посещения лагеря дочь звонила и только восхищалась. Ей сразу понравилось, как ее встретил персонал, дети, теплые отношения между разными отрядами. Дочь совсем там не скучала и не просила часто навещать, наоборот говорила, что ей не до нас, у нее куча мероприятий.  Она рассказывала какие во круг все добрые, внимательные, интересные. Я слушала ее и мне было как-то странно.И вот мы посетили дочь в родительский день. Приехав в лагерь из городской суеты мы с мужем окунулись в другой мир.  Здесь все улыбаются, при любом вопросе идут на контакт, все объяснят, все подскажут. А с какой любовью рассказывают про лагерь. Я поняла, что многие дети ездят сюда уже не одно лето и не на одну смену, возвращаются сюда вожатыми. Здесь были и их родители. Дочь мне рассказывала про подготовку к концерту, как они старались, что мне понравится. Я слушала ее и представляла скучное действо. Но увиденное меня потрясло. Это было здорово. Номера были все интересные, дети очень старались, они пели песни звезд и не просто их копировали, а сами были как звезды. Я отметила про себя, раскрепощенность, увлеченность детей, они свободно выступали, смело подражали. И еще была очень хорошая поддержка выступающим от детей-слушателей поддерживающими хлопками, приветственными криками. Концерт прошел на одном дыхании. Меня удивила открытость детей, их сплоченность. А потом дочь с восторгом знакомила нас с вожатыми. Те очень хорошо шли на контакт и в общении я видела, что они любят свой лагерь, наших детей, им нравится такая роль и они стараются на благо лагеря и это у них получается как-то просто. А потом был вкусный обед в столовой, о родителях позаботились. Уезжая домой, у меня в голове проносились потрясающие впечатления дня, счастливые лица детей; добрые, интересные, увлеченные лица персонала. И теперь для меня Детская Республика Поленово — это другой мир, где тебе рады, где ты можешь свободно дышать. И люди там совсем другие, они стараются не ради чего-то, а ради лагеря, который они очень любят и хотят, что бы там всем было хорошо. Вернувшись домой дочь плакала и все время вспоминала о лагере. Я поняла, что наконец нашла то, что искала и наконец у моего ребенка было «настоящее лето». Видя переживания своего ребенка мы отправили ее и на 4 смену. Счастью не было предела. Ожидания опять не обманули. И 4 смена проходит на таком же уровне. Теперь я точно знаю, что мой ребенок будет каждое лето возвращаться сюда, здесь она будет не просто в надежных руках но и в очень хорошей атмосфере, атмосфере хорошей раскрепощенности, любви, дружбы, заботы. Я сама полюбила это место, слежу за новостями на сайте, смотрю фотографии. Хочется сказать большое спасибо всем участникам лагеря, только благодаря участию каждого он становится таким хорошим. И здорово, что наша семья стала его частичкой.  Даильнева Юлия


 

Здесь верят волшебству

Здесь верят волшебству,

Здесь дружат с чудесами,

Все сказки наяву

Приходят в гости сами,

Здесь тучи не видны,

Здесь от улыбок тесно, 

Под парусом июля

Плывет корабль детства

21 день счастья для одной детской жизни – это не так уж мало! Ведь такая дождливая погода с первого дня до последнего. Каждый день невольно ждали от внука: «Бабушка, забери меня.» И мы даже не догадывались, что ему так нравится в лагере. А, наверное, все это потому, что в лагере царит атмосфера сотрудничества, благоприятный психологический настрой. Дети включены в атмосферу поиска, они общаются, они в хорошем настроении. А настроение – это ведь не пустяк.
Внуку нравится все, но особенно дискотеки. Об этом он говорит взахлеб.
Мы очень благодарны воспитателям: Дмитрию, Александру, Галине, Рите (провинция АБР). Каждый из них стал другом детям, другом большим, заботливым. Доброжелательность, стремление понять детей, защитить, придти на помощь – все это очень дорого.
А открытое творческое дело 27 июля – это не просто полет, это высший пилотаж. Вспомнились такие строки:
Дайте детству наиграться
Вдоволь, досыта, не вкратце.
Дайте дождиком умыться,
Дайте, как цветку, напиться.
И дождиком умылись и раскрасились. Ну наигрались, реализовались по полной. Клево! Классно»! Достойно! Песни, танцы от души, забавные костюмы, зажигательное музыкальное сопровождение. А ведь периодически моросил дождь. Но это не испортило праздничного настроения ни детям, ни родителям. Вся летняя концертная площадка превратилась в одну очаровательную улыбку. Подумаешь погода! А организовала все это Ольга, художественный руководитель. Ну что – умница! Мастерица на все руки и ноги! Это надо же так в свой лагерь влюбиться! Это надо же так в детворе раствориться. Хочется сказать короткое, как выдох, слово «браво!». Спасибо Вам!
У вас в республике, наверное, есть проблемы, ну как же без них. Но это совсем не заметно. Все так замечательно!
Каждый день в лагере – это как солнечный свет, как щит, как меч против пошлости, цинизма, всего низкопробного.
Желаю вам и вашему коллективу (всем, всем, всем) гармонии с собой и окружающей средой, здоровой атмосферы, успехов и вдохновения в вашем прекрасном искусстве – воспитывать детей. Спасибо!
Подколзина Т. А, бабушка,
Окулич-Казарина Евгения. Н – мама
29 июня 2013 года


 
Всё супер! Сделайте майки для братьев и сестёр!
Любим! Ждём по окончании смен нового лета и Новых весёлых, добрых смен!
Огромное спасибо и низкий поклон людям, Дарящим праздник души родителям и детям.
Семья Поленовых и Баклыновых.
Семья Харыбиных с любовью.


 
Молодцы!
Всё просто супер: концерт, майки.
Дети в восторге (неописуемом!!!) родители Вспоминают детство – завидуют детям.
Так держать! Спасибо.
Щукина Н.В.
Васильева И.Д.


Поленово! Спасибо Всем! Ребёнку очень нравится. Очень хорошая атмосфера! Вы молодцы. Помогаете нам 🙂 Всем здоровья, счастья и денег! Лагерь классный! Мы обязательно к вам приедем ещё и ещё!Отличные, милые и хорошие вожатые «Зем.Поляны». Приятно таким людям доверять Своего сыночка! Любим вас! Спасибо! С Уважением мама.


 
Дорогая «Республика Поленово!»Огромное спасибо за всё, что вы делаете на благо детей! Попав сюда один раз, дети больше не хотят слышать ни о каком другом месте для
отдыха! Потрясающие концерты, которые делают дети, Оставляют долгое и приятное, просто Незабываемое «послевкусие» 🙂 !Очень здорово, что вожатыми здесь являются не
случайные люди, а те, кто по-настоящему любит детей, те, для кого это действительно призвание! Очень довольны работой кружков! Моя дочь, да думаю, и многие другие дети, научились здесь очень многому! Внимание педагогов, ведущих занятия в кружках, их терпение позволяют детям многому научиться с удовольствием! О еде: она обалденная, выражаясь молодёжным
языком! Полезная, вкусная, питательная! Притязания музея, который на самом деле хочет только поживиться, продав землю под коттеджи, а не получить их под развитие музея, просто
возмутительны! Желаю вам выстоять в этой грязной возне, затеянной музеем и БЫТЬ на радость всем нам, любящим это место, нашу РЕСПУБЛИКУ!!! Огромное вам спасибо за всё. Победа должна быть за нами, за нашей РЕСПУБЛИКОЙ!!!!!!! В. Сафрай (мама Почеловой Аны, пионера Республики с 2007г.)


 
Большое спасибо всем: вожатым, администрации, работникам лагеря и детям! Мы, пожалуй, и не представляли, сколько сил вам стоит поддерживать лагерь в том состоянии, котором он сейчас находится. Восхищают теплота здешней амтосферы, неизменность традиций! Весь год ждём поленовского лета! Родители Вари Коробкиной (АБР)


 
Всё очень понравилось. Вернулась в СССР. Всё организовано на высшем уровне. Спасибо вожатым и директору. Бабушка Софи Дурмановой (АБР) Всего хорошего всем…


 
Спасибо большое ! Мы вас любим! Терпения и удачи!!! Мама Бординой Полины (гаскония)


 
Пожелание! После благотворительного обеда, нужен благотворительный сон! С Уважением Кораблёв А.Е. Спасибо!


 
Много денег.


Здесь вкусно кормят, и здесь весело. Рафаэлов Григорий, зем. Поляна.


 
Спасибо, дорогое Поленово! Желаем процветания, благополучия, талантливых детей и мудрых родителей! Здесь живёт творчество и любовь. Спасибо всему коллективу Детской Республики. Всего хорошего, спасибо! С Уважением, Мытарева Елена и Ненькин Антон. (родители Гоши Ненькина)


Ну что же, дорогие наши все- все поленовцы! Нет слов благодарности! За много лет вы стали нашей семьёй и приезжаем мы сюда , как к своим родным. Мы от души желаем всем вам процветания, терпения, здоровья. Оставайтесь такими же увлечёнными людьми. Мы вас любим! Семья Дружининых.


 
Добрый день, хотелось оставить свой отзыв о субботнике, который был организован в период 1 по 12 мая в детском оздоровительном лагере «Детская республика Поленово».
Мы попали на это мероприятия всей семьей случайно и ни секунды не пожалели ведь общий труд сплачивает не только нас как семью и дает пример нашим детям, но и всех нас единомышленников, которые собрались на субботнике. Мероприятие проходило дружно, с огоньком. А бытовые заботы о питании, проживании, досуге организаторы взяли на себя, с чем замечательно справились.
Спасибо вам за организацию данного мероприятия, очень надеюсь на такие встрече в дальнейшем, так считаю их полезными для наших детей и всей нашей семьи в целом.
Спасибо!
Силантьева Наталья
17 мая 2013


Меня зовут Светлана. Я хочу рассказать как чудесно мы с семьёй и друзьями провели «майские» праздники в «Детской Республике Поленово». Получаю СМС о проведении субботника в Поленово. Начинаю просчитывать все «ЗА» и «ПРОТИВ». У нас дачи нет, а побыть на природе, подышать свежим воздухом хочется. Дочка едет на 3-ю смену в «ДРП», вот и посмотрит, проникнется лагерным духом. Опять же общественно-полезный труд – воспитательный момент. Решение принимается стремительно. Едем! Вспоминаем, что в лагерь едет и сын наших друзей. Приглашаем и их. Работа на свежем воздухе под ласковыми лучами майского солнышка, да ещё и в дружеской компании, что может быть лучше?!
Приезжаем 2 мая уже к 12.00 (движение было плотное), работа кипит. Нам предлагают разместиться в Домике Физруков. Три отдельные комнаты, все удобства – романтика.
Нас предупредили, что надо поторопиться, т.к. все работают до двух. Выдали грабли, перчатки, мешки и отвели на «точку». Все трудились с азартом. Дети тоже с удовольствием осваивали рабочий инвентарь, правда, часто отвлекаясь на милейшего пса Марса, завсегдатая этих мест.
Не успели мы как следует устать, нас приглашают на обед. Обед был чудесный. Довольные и сытые мы отправились… нет, не отдыхать. Мы решили выполнить свою норму и отправились на уборку территории.
Вечером на живописнейшем берегу реки Оки в лучах заходящего солнца мы с удовольствием пообщались со своими друзьями.
Ночью было немного холодно, хотя домик отапливался калориферами. Нас согревали приятные воспоминания о прошедшем дне, наполненном всеобщей идеей создания уютного и комфортного места отдыха наших детей. Спасибо всему персоналу за доброе отношение. Видно, что многие здесь за идею, за желание подарить нашим детям ещё одно чудесное лето в «Детской Республике Поленово».
Светлана Рогожинская
16 мая 2013 г.


Утро. Солнце уже взошло, но воздух по-прежнему пропитан ночной свежестью и прохладой. Монотонно шуршат шины об асфальт, а за окнами автомобиля – поля и леса Тульской области. Бездонное небо, озаренное лучами утреннего солнца, кое где легкие облака, прозрачный лес с только-только распустившейся бирюзовой листвой, разлившаяся, напитанная вешними мутными водами Ока… Вот и поворот на Заокский, еще чуть-чуть и мы подъезжаем к Детской Республике Поленово.
Лагерь кипит трудовой деятельностью: кто-то разносит землю для цветочных клумб, кто-то начисто выметает дорожки, красят, чистят, строят… Сразу отмечаешь взглядом как много уже сделано — свежеокрашенны корпуса, скамейки, новые беседки, целые дома…
Мои дети с радостью подключились к работе: собрать сухие ветки, нападавшие с деревьев, или прошлогоднюю листву, с граблями пройтись по лужайке и это все на одном дыхании, с шутками и безобидным баловством, а без этого никуда – дети! Я давно не видел их такими счастливыми: серые будни и бешеный ритм Мегаполиса, школа, уроки, дополнительные занятия, это все как бы придавливает к земле, заставляет сутулится и мрачнеть, а тут — Свобода! Радость! Свежий воздух и природа! И, что есть самое главное в Поленово, это не передаваемый ни какими словами дух товарищества, сознания общего дела, гордость за себя и друзей, вложивших свои посильные вклады в общее дело…
Время уезжать домой, а что делать, Мегаполис эгоистичен и не отпускает надолго, и нам стало грустно. Дети в машине сразу же уснули – надышались кислородом и физически потрудились. Вечером дома за чаем с удовольствием вспоминали проведенный день и наперебой делились своими впечатлениями… Огромное Спасибо руководителям Детской Республики за предоставленную возможность оказаться полезными общественному делу, за возможность стряхнуть с себя рутину обыденности и прикоснуться к своим истокам! С большим удовольствием посещаю, и буду посещать всем своим семейством этот замечательный уголок Земли!
С Уважением, Дмитрий Коротков
12 мая 2013 г.


Ольга Алексеева, февраль 2013 г.
Поленово” для нашей семьи — это особая часть жизни. Однажды попав в “пионерский лагерь “Поленово”, я попросила маму взять путевки на все смены до конца лета. Это было в 1981 году. Мой сын впервые оказался в “Поленово” в 2 года, на турбазе, куда мы ездили с ним на ежегодные слеты поленовцев. С 7 лет он стал ездить в лагерь. Дача, на которой он проводил лето с бабушкой и дедушкой до 7 лет, была заброшена окончательно. Так случилось, что почти 4 года назад мы переехали в США. Первое, что спросил сын, узнав о переезде: “А как же Поленово?” С тех пор он ни одного лета не провел с нами. Ни отдых на океане, ни путешествия по Америке не соблазняли его. Лето в Поленово — это то, чем он живет зимой: воспоминания, фото и видео, привезенные из лагеря, общения с друзьями по Скайпу и, конечно, ожидание нового лета. И я его понимаю — у меня все было точно также! Только друзья жили ближе, а фотографии были черно-белые. Поленово — это любовь на всю жизнь. И это часть нашей жизни. Прочитала у Маши Левятовой в сочинении на конкурс “Лето — это…”, что такого лагеря, как у нас, нет нигде. Подписываюсь под этими словами! Поленово воспитало не одно поколение таких счастливых людей, как мы. Счастливых от того, что мы выросли в этой необыкновенной атмосфере, от того, что любовь к этому лагерю, к этому месту, мы несем через всю свою жизнь и передаем нашим детям. Спасибо за это Аркадию Львовичу, Розалии Михайловне и другим сотрудникам лагеря и вожатым, которые воспитывали нас; спасибо всем, кто сохранил этот лагерь для наших д етей и продолжает это благое дело! Очень надеюсь, что когда-нибудь в скором времени и я снова смогу увидеть “наше Поленово.


 
На протяжении вот уже 2-х лет детская студия эстетического воспитания «Умка» отдыхает на Республики «Поленово».
Дети очень довольны досугом, организованным для них сотрудниками и педагогами лагеря. У ребят практически нет свободного времени, они заняты и это здорово! Проводятся конкурсы, концерты, спортивные соревнования и эстафеты, турниры по шахматам. В лагере есть кружки, где дети могут научиться выжиганию по ткани, бисероплетению и т.п. На весь год ребятам хватает воспоминаний о походах на Оку, распевание песен под гитару у костра, ну и, конечно, о танцах на дискотеке.
Территория лагеря утопает в зелени, есть где поиграть в волейбол, бадминтон или просто почитать свою любимую книгу в тени жасминовой аллеи и насладиться медовым запахом и жужжанием пчел-тружениц. Но трудятся в лагере не только пчелы и сотрудники, дети тоже с большим удовольствием вовлекаются в трудовую деятельность: уборка территории, прилегающей к корпусу, дежурство по столовой и уход за домашними питомцами-кроликами.Квалифицированные повара готовят очень вкусные, а главное полезные блюда для ребятишек, но с особым нетерпением дети ждут «сонник»- подкрепление перед сном.
Все педагоги – чудесные, творческие люди, любящие свое дело и конечно детей. Поэтому ребята снова и снова будут приезжать в эту чудесную страну детства, под названием Республика «Поленово». Хочется пожелать коллективу лагеря здоровья, творческого потенциала и заряда энергии на все 4 смены.
 
С уважением, Благодарные родители Счастливых детей студии «Умка» МО, Красногорск
Click to open image!
Click to open image!
Click to open image!
Click to open image!


Oksana 07.07.2012 11:13
Добрый день!Спасибо за сайт, за лагерь, за сохранившейся поленовский дух. Мы тоже выросли в п/л «Поленово»,а теперь через наших детей ( они сейчас в ДРП)хотя бы на мгновение попадаем в свое детство.


денисова 25.06.2012 21:28
У меня двое внуков сейчас находятся в лагере и поверьте моя душа и мое сердце спокойны за их здоровье и за их благополучие. Спасибо адм. лагеря, фотографии передают всю вашу любовь и заботу о наших детях успехов вам в вашем нелегком труде, хорошей погоды!


Татьяна Евгеньевна 27.06.2012 19:11
Здравствуйте. Мы, семья Зайцевых, первый раз посетили Ваш лагерь 1 смена, и попали в Гасконию к вожатому Роме. Очень довольны. Сын с радостью вспоминает своего вожатого Романа. Остались замечательные воспоминания о лагере. И если бы не отдых с семьей, С удовольствием ребенок поехал еще в Ваш лагерь, и на следующий год, Но ТОЛЬКО С РОМОЙ. Хотим выразить огромную благодарность Роману. Читая комментарии хотим не согласиться с нареканиями в его адрес. Мы с мужем и младшим братом З.Сергея(в родительский день)были до вечера и видели отношение Романа к детям. Замечательный, отзывчивый, добрый, именно таким должен быть вожатый. Как он «болел» за своих ребят, когда они играли в футбол. А главное, при расставании все ребята подходили к нему и обнимали, было видно как им жалко уезжать. Нам очень понравилось. Передайте пожалуйста огромный привет и слова благодарности. И присоединюсь к родителям,»по всей видимости, другого обращения не воспринимают ребята.»
С уважением, Татьяна Евгеньевна.


Татьяна Евгеньевна 07.06.2012 19:25
Уважаемые организаторы и вожатые, огромное спасибо Вам за наших ребят. Наш сын звонит нам каждый день и ему все очень нравится. Завтра у Вас футбол и хотелось бы увидеть побольше фотографий. Хорошей Вам погоды!!!


Мария 07.06.2012 11:31
добрый день,уважаемые организаторы! Мой сын впервые в вашем лагере и мы очень волновались,когда отправляли его.Теперь слыша его веселый и довольный голос по телефону,мы поняли что переживать не о чем)))Спасибо вожатым Лимонии и всему персоналу в целом!


Евгения Урманова 06.06.2012 10:13
Здравствуйте! Очень рады за наших детишек! Всё так здорово запланировано и организовано. Яркие впечатления останутся на весь год (и даже на всю жизнь), опять они будут ждать с нетерпением лета и встречи с Республикой Поленово. Большое спасибо всему персоналу лагеря и, конечно, нашим вожатым и педагогам. Здоровья всем и удачи. Провинции «Радужная» — большой привет!!!!


Артемьева Нина 04.06.2012 18:01
Спасибо огромное за фото. Увидела сына и очень обрадовалась! Скучать видно точно некогда1 Спасибо вожатым Земляничной поляны! И всем организаторам!


Антонова Марина 04.06.2012 16:07
А я вот смотрю фотографии и завидую детям. Так хочется тоже в лагерь поехать, да еще в такой душевный… Огромное спасибо всем!


Антонова Марина 04.06.2012 13:56
Артем и Ольга вожатые Земляничной поляны! Спасибо большое за Дениску Антонова, быстро отреагировали и научили ребенка одеваться по погоде. Он действительно такой, не переодевается сам совсем. Теперь ходит переодетый, да еще и 1 место по шашкам!


Моя дочь ездит в ДР «Поленово» с 2006 года. И каждый год она с нетерпением ждет следующего лета, чтобы поехать снова. В ДР дети забывают об интернете, комп. играх. Вспоминают, что есть спорт, живое общение, взаимовыручка, дружба. Прекрасный персонал!!! Спасибо за концерты к родительскому дню! Хочу, чтобы и мои внуки отдыхали в этой прекрасной республике!!!
Лобунцова Лидия
(Июнь 2012) 


Сегодня зашел на ваш сайт и прослезился… Можно сказать я «старый ветеран еще пионерского лагеря Поленово», постоянный обитатель начиная с 1976 по 1981гг. (в 1982г. был «не пущен» женой тогдашнего директора лагеря, но обиды не держу:), за дело! Очень рад что лагерь и по сей день радует детей и их родителей. У меня самого, несмотря на серьезный уже возраст (47 лет) трое малолетних детей, и если будет у них желание поехать в «детскую республику» я поддержу их желание и постараюсь его реализовать. Спасибо Гидропроекту и его людям энтузиастам за лагерь, за то детство в нем!!!
Ваксман Михаил Юрьевич / Поленовский ветеран
(Июнь 2012) 


Благодарим за великолепный концерт в родительский день участников, вожатых и руководительский состав лагеря! Вы все молодцы, очень понравилось!!!
Просветов Дмитрий
(Июнь 2012) 


5 лет я знаю эту замечательную Республику. 4 года подряд ездит отдыхать сюда мой сын. Спасибо Вам замечательные люди (администрация, обслуживающий персонал, вожатые — не буду кого то выделять), которые предоставляют нашим детям не забываемый отдых в ДР «Поленово». Огромный Вам поклон за Ваши старания.
Сергей «Хрусталиков»
(Июнь 2012) 


Комментарии закрыты