О нас говорят гости ДРП

Денис Стойков в ДРП


 Олег Комаров в ДРП


Евгения Белякова в ДРП


Евгений Гришин в ДРП


Звёздный десант Алексей и Игорь Огурцовы, Виктория Тарасова в ДРП


Вадим Медведев в ДРП


Илья Соколовский в ДРП


Владимир и Юрий Торсуевы в ДРП 


Сергей Перегудов о Детской Республике Поленово

 


Великолепная Евгения Благова в Детской Республике Поленово

 


В этой смене у нас в гостях был актер театра и кино — Сергей Перегудов! Его отзыв о нашей Республике мы и публикуем! Очень ждем его возвращения!

 


 

с 02.11.2013г. по 09.11.2013г. для нас вновь гостеприимно  распахнул свои  двери детский оздоровительный лагерь «Детская Республика «Поленово». 20 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в Государственном учреждении социального обслуживания населения Тульской области «Территориальный центр помощи семье и детям Новомосковского района» получили уникальную возможность незабываемо провести свои  осенние каникулы.

Сотрудники лагеря очень старались, чтобы каждый день стал для детей интересным, ярким и насыщенным. Для ребят устраивались турниры по шашкам, по настольному теннису, эстафета «Осенний марафон», караоке, дискотеки. В шашечном турнире наш воспитанник, Ананьин Дима, занял второе место. С огромным удовольствием дети посещали кружок рукоделия, где могли освоить новые техники выполнения творческих работ. Ребятам запомнилось и выступление шоу-программы «Сумасшедшая наука», где им показывали различные физические и химические эксперименты. Так же для детей была организована поездка в музей-усадьбу В.Д. Поленова, где ребят познакомили с жизнью и творчеством известного русского художника.

Дети с огромным удовольствием принимали участие во всех проводимых мероприятиях. Для участия в концерте «Осенний микрофон» ребята подготовили различные танцевальные номера. Концерт получился очень интересным, ребята продемонстрировали свои таланты, смогли раскрыться творчески. Многие дети за активное участие в жизни лагеря были награждены почетными грамотами и памятными призами.

К концу смены, благодаря проведенным мероприятиям, дети научились взаимодействовать, договариваться друг с другом, играть по правилам. Ребята сдружились, стали более доброжелательными, терпимее  по отношению друг к другу, находить себе занятие по душе. В лагере дети подружились, нашли много новых друзей, и к концу смены не хотели расставаться. Прощание было трогательным, сюда многие хотели бы вернуться вновь.

Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам лагеря за проявленную доброту, любовь, внимание и неравнодушное отношение к детям! Рабочему персоналу большое спасибо за вкусное питание, за тепло и чистоту в корпусах!

Желаем вашему коллективу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, процветания и новых успехов в работе!

С уважением и благодарностью сотрудники и семьи ГУСОН ТО ТЦСПСиД Новомосковского района.

Document 12 ноября

 


 

al

 


 

Марк Тишман
30 июля г. 21:09

Получил колоссальное удовольствие от общения с ребятами и всеми, кто работает в ДР Поленово. Потрясающе красивое место, атмосфера абсолютного детства, творчества, лета, полного счастья. Конечно, меня потрясли истории о том, что в Поленово ездят уже несколько поколений многих и многих семей, сначала — как дети-отдыхающие, потом как родители, вожатые и просто небезразличные люди. Мне кажется, что маленькая республика Поленово обладает теми чертами, которые мы так ценим и пытаемся взрастить в нашей большой Республике, да и
во многих других во всём мире: любовь к детям, и при этом отношение к ним как к взрослым, с уважением и должной степенью свободы, преемственность, почитание добрых традиций, небезразличие, любовь к ближнему, в конце концов, к родной земле, ее истории, к старшим, к труду. Желаю всем поленовцам успехов, чтобы и дальше эти летние месяцы в Поленово вдохновляли вас на большие победы далеко за пределами вашей Республики. Да, и спасибо за фантастически вкусный обед!)))
Всегда Ваш, Марк Тишман

 


 

Вашингтон Саллес о Детской Республике Поленово

 


 

Александра Барташевич и Анри о Детской Республике Поленово

 


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ «ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ
НОВОМОСКОВСКОГО РАЙОНА»
(ГУСОН ТО ТЦСПСиД Новомосковского района)
Бережного ул., д. 15,
г. Новомосковск, 301650
Тел./факс(48762) 6-69-84
E-mail: novom_sem@dsrtula.ru
________________ N _______________
На N ___________ от _______________

 

Уважаемые коллеги детского оздоровительного лагеря
«Детская Республика Поленово»!

Впервые в этом году с 30.05. 2013г. по 19.06.2013г. десять детей- инвалидов, состоящие на учете в ГУСОН ТО «Территориальный центр социальной помощи семье и детям Новомосковского района», прошли курс реабилитации (оздоровление) в детском оздоровительном лагере «Детская Республика «Поленово», расположенном в Заокском районе Тульской области.

Каждый день, проведенный в лагере, для детей был ярким и насыщенным. С большим удовольствием они принимали участие во всех мероприятиях, проводимых в лагере: трудовых, спортивных, развивающих, познавательных. Особенно запомнились коллективные походы на р. Оку, экскурсия в музей- усадьбу В.Д. Поленова, выступления Детской музыкальной хоровой школы «Алые паруса» г.Красногорска Московской области. Участие в спортивных мероприятиях проходило с разрешения врача и под его наблюдением. В шахматно — шашечном турнире наша воспитанница Забусова Ангелина заняла III место.

Дети получили массу впечатлений, эмоций, находясь в вашем лагере, приобрели новых друзей из Тульской и Московской областей. Многие дети за активное участие в жизни лагеря награждены почетными грамотами.

На протяжении всей лагерной смены дети были обеспечены пятиразовым питанием. Было очень вкусно!

Дети — инвалиды, прошли социализацию в среде сверстников, приобрели бытовые и санитарно-гигиенические навыки.

Грустно было расставаться, многие с огорчением уезжали из лагеря, и хотели бы вернуться вновь.

Надеемся, что в следующем году мы подарим детям радость прибывания в Вашем замечательном лагере!

 

С благодарностью дети и их родители, а также воспитатель Кошкина Т.Е. из г. Новомосковска Тульской области.

 


 

thx

 


 

За 6 лет летнего отдыха в Республике «Поленово» уже выросло целое поколение воспитанников КЛУБА АЙКИДО «АЙКИКАЙ МЫТИЩИ». В лагере наши дети имеют возможность не только продолжить в летние месяцы занятия так любимого ими айкидо, но и влиться в бурлящую событиями жизнь дружного коллектива поленовцев. Скучать здесь не приходится. Каждый найдет себе занятие по душе. Это и спортивные состязания между отрядами, и всевозможные кружки, и репетиции и участие в концертах, и прогулки на Оку с распеванием песен у пионерского костра. Ребята настолько сливаются с атмосферой лагеря, что отъезд домой зачастую окропляется слезами. И планы на следующий сезон начинают строиться еще в сентябре. А мы, тренерский коллектив клуба, надеемся, что наше поленовское лето будет возвращаться к нам снова и снова и дарить радость и заряд энергии и энтузиазма на весь следующий год.
http://www.aikikai-mo.ru
http://www.aikikai-mo.com

Тренерский коллектив клуба


 

Василий Ливанов
Cоветский и российский киноактёр, сценарист, писатель, режиссёр, мультипликатор, заслуженный артист РСФСР (1981), народный артист РСФСР (1988)

IMG 0163
f

 


 

Анна Чичерова
Российская прыгунья в высоту. Заслуженный мастер спорта России, член сборной России по лёгкой атлетике с 2003 года. Олимпийская чемпионка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, участница летних Олимпийских игр 2004 в Афинах, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2008 в Пекине, чемпионка мира (2011), двукратная вице-чемпионка мира (2007, 2009)

chicherova-aДорогие жители Республики Поленово! От всей души хочу еще раз поблагодарить вас за такой теплый прием! От наших встреч остаются добрые воспоминания! Мне очень приятно, что мы теперь с вами друзья! Огромное спасибо за ваши подарки, которые вы для нас приготовили! За ролик,который сняли! И, конечно, за то, что вы болели за нас! Мы очень рады, ребята, что у вас есть такой Островок Детства-ваша республика!Что в вашем уникальном мире царит такая прекрасная атмосфера! Что вы такие творческие,дружные,спортивные,трудолюбивые,отзывчивые! Безусловно, в этой связи, отдельное спасибо вашим замечательным вожатым и педагогам,под чьим руководством и с чьей помощью вы воплощаете все свои идеи в жизнь! Хочется пожелать вашему лагерю процветания, перспективных идей и возможностей для их реализации! Пусть ряды жителей Поленово растут с каждым годом! Думаю, когда моя дочка Ника подрастет, она обязательно станет маленьким Лимончиком провинции «Лимония». И еще, мне очень по душе ваш девиз:»За Родину, добро и справедливость!»Именно такими идеями должны быть движимы жители не только вашей Республики, но всей нашей необъятной Родины! До скорых встреч,друзья!Очень надеемся увидеть вас на трибунах ск «Лужники»на Чемпионате Мира,который пройдет в начале августа! Мы будем вас ждать! Ваши Олимпийские друзья!

 


 

SHAADOW
Победитель крупных танцевальных баттлов: Monster of hip hop 2010 (USA), Kent dance challenge 2010 (U.K), U.K train talent 2010(U.K), Beat rock 2011(U.K), Jump off 2011 (U.K), Throwdown 2011 (U.K), What you got ? 2011 (U.K), 7tosmoke battle live it up 2011 (U.K), Semi finalist Baltic Session 2012 (Estonia), Finalist Reprezent yourself 2012 (Switzerland), World of Dance Europe 2012 (Holland), Finalist Multiple Jam Amsterdam 2012 (Holland), EYS 7 to Smoke 2012 (Holland), Express yourself 2012 (Holland)

001About the camp I really enjoyed my short stay there I was incredibly well received and welcomed the kids were amazing the way they showed me love and admiration was just unbelievable tr organisation took good care of me too I would love to teach there again someday.
Мне очень понравилось мое короткое пребывание в лагере, я был невероятно хорошо принят и желан. Дети были удивительны тем, как они показали мне свою любовь и восхищение. Там было просто невероятно, и организаторы тоже хорошо обо мне позаботились. Я бы хотел однажды снова там преподавать.

 


 

Группа «Нервы»
(Июль 2012)

DSC02466Лагерь Поленово, это лагерь, в котором осталась наша душа. Эти ветхие стены пропитаны искренностью светлых дум детишек проводивших там свое лето. Тут нет изыск и сверхубранств, но есть кое-что изысканное в нашем времени — щедрая человеческая теплота, и мы уверены не от солнца, а от ярких сердец и победного настроения. Это лагерь вашего детства, это лагерь нашего детства.
Это лагерь детства!

 


 

Н.И. Дробышева
Народная артистка России. Актриса Ленинградского ТЮЗа и Театра им. Моссовета. На счету актрисы более двадцати ролей в кино
(Май 2012)

nЯ не стану убеждать кого бы-то ни было в том, что лагерь Поленово необходим для детей школьного возраста (и дошколятам тоже), где для них предоставлено все – хорошее питание, кружки, бассейн. Все для того, чтобы ребенок мог действительно отдохнуть, и за лето набраться сил. Родители и воспитатели за все время пребывания детей в лагере, находятся в постоянном телефонном контакте. Воспитатели и вожатые относятся к каждому ребенку, к его личности – неравнодушно и с большой ответственностью.
Родителям не страшно отпускать своих детей в этот лагерь, что на сегодняшний день является исключительным

 


 

Е.В. Дробышева
Российская актриса театра и кино. Играла в Московском драматическом театре им. Р. Симонова, театре Espace Acteur в Париже, «Театре Луны», Театре им. Моссовета, Центре драматургии и режиссуры. На счету актрисы более сорока ролей в кино.
(Май 2012)

elenaВремена меняются. Что-то прекрасное и новое приходит в нашу жизнь, а что-то – с чем невозможно смириться и принять. Платное образование, платная медицина, умирание традиции.
Но, пока из поколения в поколение могут передаваться знания и культура – не все потеряно.
Республика Поленово – детский лагерь отдыха – целый мир. Дети детей вновь и вновь с нетерпением ждут лета, чтобы сесть в автобус у Гидропроекта и направиться в Тульскую область.
Когда-то Поленов – великий русский художник – не случайно обосновался в этих местах. К нему в гости частенько приезжали Левитан, Васнецов, Шишкин – и все вместе, каждый за своим мольбертом, они писали местные пейзажи: великую Оку, с ее быстрым течением, крутые берега, маленькую церквушку в Бехово, столетние деревья, восходы и закаты. Специально в усадьбе устраивались праздники для местных деревенских ребятишек, которые сами с удовольствием мастерили костюмы для Новогодних сказок.
И вот – Традиции оживают.
Детская Республика Поленово – это праздник, «праздник, который всегда с тобой!».
Это огромное футбольное поле, где невозможно не «поболеть» за своих, если, конечно, сам не играешь. Это «зарница» — где команды соревнуются за право быть самыми ловкими и быстрыми. Это концерты, которые с удовольствием и увлечением готовят дети и вожатые, специально к приезду взмыленных родителей из душной (или дождливой) Москвы. Это кружки по интересам – бисероплетение, «природа и фантазия», выжигание на дереве, лепка посуды из глины.
Это Смех, это Дружба, это Человеческие ценности.
И, когда в этом 2012 году я спросила свою тринадцатилетнюю племянницу (она знатный ветеран отдыха в Поленово), едет ли она в детский лагерь, она ответила:
«Странный вопрос, я собираюсь туда еще с зимы, даже с лета. Мы уже давно созвонились со всеми подружками и списались в контакте со всеми вожатыми! Я бы хотела туда поехать смены на две.».
«Таисия», — продолжила я- «может лучше во Францию, на Средиземное море?»
«Конечно, туда тоже обязательно поедем, но сначала в Детскую Республику Поленово.»

Кстати, лично я выражаю особую благодарность Наташе Хадьковой!!! Спасибо!!!

 


 

«Поленово» — большая и дружная семья, вырастившая не одно поколение добрых и отзывчивых людей в атфосфере взаимоуважения и дружелюбия. По-взрослому, серьезный девиз Республики «За Родину, добро и справедливость» воспитывает в юных жителях чувство патриотизма и гордости. И вместе с этим, Республика — это прежде всего мир детства, полный забав и приключений. Живописный русский лес, заокские просторы, насыщенная культурно-образовательная программа предоставляют каждому ребенку неограниченные возможности самореализации и полноценного отдыха. Желаю «Детской Республике Поленово» долгих лет жизни, оставаясь всегда юной!

А.С.Соколов / Министр культуры и массовых коммуникаций РФ
(из письма от 17.07.2004 г.)


Счастливы дети, которые побывали или еще которым предстоит побывать в «Детской Республике Поленово». Живя в этом заповедном крае среди прекрасной русской природы, любуясь течением Оки, холмистыми просторами, слушая шелест листвы неповторимых поленовских берёз, дети учатся понимать и любить свою Родину, проникаются творческим духом замечательного русского художника В.Поленова.

В.Б.Ливанов / Народный артист России, писатель
(из письма от 20.04.2006 г.)


По итогам деятельности окружных структур префектурой дана высокая оценка работы лагеря. Дипломами префекта отмечена работа педагогического коллектива под руководством директора Соболева Аркадия Львовича, который на протяжении многих лет успешно проводит работу в рамках реализации комплексных целевых программ патриотического, духовного и эстетического воспитания подрастающего поколения. Префектура заинтересована в сохранении лагеря и надеется на дальнейшее сотрудничество в рамках реализации городских программ по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

И.А.Бояринов / Зам.Префекта САО г.Москвы
(из письма от 23.12.2003 г.)


Мы очень прикипели к Республике и каждый год с надеждой ждем, когда здесь окажемся. Мы были во многих лагерях, но такой творческой атмосферы, такого настоящего детства в других лагерях не встречали.

А.С.Дымская / Директор спортклуба «Вымпел», г.Москва
(из интервью от 20.07.2004 г.)


«Районный Центр Спорта» города Видное М.о. от лица детей и их родителей благодарит за радушный прием, оказанный воспитанникам и тренерам футбольного клуба «Росич». Ни один день сборов не был скучен благодаря активности и смекалки ваших вожатых, и хочется надеяться, что в следующем году мы снова переступим порог «Детской Республики Поленово».

В.Ю.Чирин / Директор МУП «РЦС», г.Видное М.о.
(из письма от 23.09.2004 г.)


Наши дети особенно чувствительны к переменам. В этом году мы в Республике впервые, и буквально за 2-3 дня почувствовали себя своими. Мы часто бываем в лагерях, но такой доброжелательной атмосферы не испытывали давно. По возвращении ребят, многие наши педагоги заметили их умиротворенные и спокойные лица, и это — впервые за многие годы. «Детская Республика Поленово» — действительно Музей детства и все мы будем рады оказаться здесь вновь и вновь!

Е.В.Кушева / Педагог Детского дома «Молодая Гвардия», Моск.обл.
(из интервью от 22.09.2004 г.)

Живя в этом заповедном крае среди прекрасной русской природы, любуясь течением Оки, холмистыми просторами, слушая шелест листвы неповторимых поленовских берёз, дети учатся понимать и любить свою Родину, проникаются творческим духом замечательного русского художника В.Поленова..

С уважением, Татьяна Евгеньевна. На счету актрисы более двадцати ролей в кино.

Комментарии закрыты