Часто задаваемые вопросы

1. С какого возраста можно отправить ребенка в ДРП?

Ответ: В нашем лагере отдыхают ребята с 6 до 17 лет.

2. Как формируются отряды в ДРП? По какому принципу?

Ответ: Отряды формируются по возрасту.

3. Какие документы необходимы для отправки ребенка в лагерь?

Ответ:

— Путёвка (электронная)

— Ксерокопия полиса обязательного медицинского страхования

— Мед. справка форма 79 у (обязательно информацию о прививках против кори, гепатита и р-манту)

— Справка о контактах с инфекциями (оформляется за 2-3 дня до отъезда)

— Результаты анализов на энтеробиоз и на яйца-глист (действительны 10 дней)

— Согласие на оказание медицинской помощи

4. Где брать справки для ребенка в лагерь?

Ответ:

Справка от врача 079У в поликлинике у участкового педиатра или в школе у медсестры;

Справка в бассейн в поликлинике;

Об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями — у педиатра в местной поликлинике или СЭС за 3 дня до отъезда.

5. Нужно ли ребенку давать с собой в лагерь медикаменты?

Ответ: В лагере работает медицинский кабинет полностью укомплектованный медикаментами. С лагерь нужно дать только необходимые для приема медикаменты. Передать врачу или вожатому!

6. Что необходимо взять ребенку с собой в лагерь?

Ответ: Список рекомендованных вещей на сайте

7. Как часто можно приезжать навещать ребенка в лагере?

Ответ: Навестить ребенка можно в родительский день! Если у Вас не получается приехать в этот день, можно приехать в другой, согласовав предварительно с вожатыми или директором лагеря по телефону.

8.Как проходит родительский день в ДРП?

Ответ: Родительский день проходит 1 раз в смену. Мы приглашаем родителей к нам в гости с самого утра. Вы посмотрите концерт, подготовленный ребятами и вожатыми, сможете сами поучаствовать в таких мероприятиях, как Ярмарка, Спортивные игры.

9. Можно ли забирать ребенка из лагеря в родительский день?

Ответ: Ребенка забирать из лагеря в родительский день, так же как и в любой другой, категорически ЗАПРЕЩЕНО!

10.Стоит ли давать ребенку деньги в лагерь?

Ответ: Можно дать небольшую сумму (500 руб) на посещение музея (сувениры), строго в подписанном конверте, сдать вожатому. Других нужд нет, так как на территории лагеря нет магазинов и ларьков.

11. Как записать детей в один отряд?

Ответ: Если Вы хотите, чтобы дети были записаны в один отряд, и разница между ними составляет не более двух (?!) лет, Вам надо указать это в анкете при бронировании или по телефону.

12.Могут ли дети пользоваться мобильным телефоном в лагере?

Ответ: Ребята в течение дня общаются без телефонов. Для этого они сдают гаджеты вожатым на хранение. А вечером, в течение часа, они могут взять телефоны и позвонить родителям.

13. Что давать ребенку в дорогу из еды?

Ответ: Рекомендуем:

• Вода питьевая негазированная (емкость 0,5 л.)

• Смеси орехов, сухофруктов;

• Вафли, печенья.

По приезду в лагерь, дети обедают, поэтому много давать с собой в дорогу не рекомендуем.

На обратном пути в Москву, каждый ребенок получает сухой паек.

14. Если ребенка укачивает в транспорте, что делать?

Ответ: Просим обязательно указать эту информацию в анкете! Мы это учтем, и он будет ехать в передней части автобуса. Так же всегда рядом с детьми находится наш врач.

15. Можно ли поменять оплаченную смену на другую смену?

Ответ: Это возможно, при наличии свободных мест на следующие смены, если Вы поменяете свое решение заблаговременно.

16. Что делать, если ребенок заболел перед отправкой в лагерь?

Ответ: Прежде всего необходимо сразу уведомить нас о сложившейся ситуации, позвоните на номер 8(499)753-02-30 или напишите нам письмо на почту drpolenovo@bk.ru.

Далее возможно несколько решений:

* Вы можете привезти ребенка самостоятельно на место проведения лагеря, в течение всей смены.

* Возможно перенести путевку ребенка на следующую смену. (Решение принимается индивидуально, при наличии свободных мест)

* В крайнем случае, Вы можете вернуть деньги за путевку, за вычетом фактически понесенных затрат. (фактически понесенные затраты — фактически предоплаченные денежные средства на проведение смены: трансфер, питание, проживание и т.д.). Дополнительно нужно предоставить справку о болезни.

17.Можно ли, чтобы кто то не из родителей (друг семьи, другая семья) забрали ребенка из лагеря или по приезду в г.Москву?

Ответ: Да, такое возможно. Предварительно нужно написать заявление на имя директора лагеря с указанием ФИО и паспортных данных встречающего.

Комментарии закрыты